российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 01:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Перми завершился суд по делу о гибели по делу о гибели 20-летнего южноуральского солдата

В Пермском гарнизонном суде закончено разбирательство по делу о гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска Рустама Авазова.

Как уже сообщал «Новый День», тело 20-летнего магнитогорца обнаружено 5 января в душевой казармы войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол.

Парень был призван в армию летом прошлого года и после окончания срочной службы планировал подписать контракт сроком на 3 года. Однако его планам не суждено было сбыться.

По словам сестры погибшего, за день до смерти брат сообщил ей о конфликте с сослуживцем, с которым у него не сложились отношения еще в старой роте охраны, затем обоих перевели в другую часть.

Родные полагают, что срочник из Дагестана неоднократно угрожал южноуральцу расправой, а после его смерти воспользовался его телефоном для выхода в Интернет.

По итогам прокурорской проверки, проведенной по факту смерти Рустама Авазова, командир части 88503 отправлен в отставку, два офицера понижены в должностях, еще пятеро предупреждены о неполном служебном соответствии, семь человек получили строгие выговоры.

К уголовной ответственности привлечен срочник из Дагестана Рамазан Магомедов, который в течение полугода избивал южноуральца и издевался над ним: прокурор запросил для Магомедова 5 лет лишения свободы.

Оглашение приговора назначено на 16 октября.

Пермь, Павел Зыварзин

Пермь. Другие новости 12.10.18

Без спецодежды и с протекающей крышей: работники станции скорой помощи пожаловали в прокуратуру на работодателя. / На компенсацию процентов по кредитам южноуральские аграрии получат полмиллиарда рублей. / Жители Челябинска требуют остановить вырубку городских лесов ради очередной многоэтажки (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках