российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 05:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

«Апельсиновый рай»: сотрудники детдома в Магнитогорске десять лет обворовывали государство

В Магнитогорске сотрудникам детского дома предъявили обвинение в хищении 9 миллионов рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, бывшим сотрудниками муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» (Магнитогорск): директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и двум бухгалтерам, в соответствии со степенью участия, предъявлено обвинение в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным следствия, в 2007-2017 годах сотрудники детского дома присвоили более 9 миллионов бюджетных рублей. Для этого они заключали фиктивные договоры с коммерческим организациями на поставку постельных принадлежностей и спецодежды, по которым не было поставки товаров, формально принимали на работу сотрудников, не выполнявших никаких обязанностей, а все средства присваивали. Однако этого им показалось мало, и вдобавок они начисляли себе завышенную заработную плату.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 02.11.18

В центре Челябинска в выходные закроют движение. / Южноуральский школьник до смерти запытал родную бабушку из-за 150 рублей. / Министр южноуральского правительства подал в отставку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках