российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 22:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Копейске зоозащитницу покусал агрессивный пес

На копейскую зоозащитницу набросилась злая собака.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел вечером 6 ноября в поселке Потанино, расположенном на территории Копейска. Пострадавшая рассказала о произошедшем в социальных сетях.

«В течение этого года неоднократно встречался бродивший по улицам Потанино пес, агрессивно настроенный к прохожим. Он рычал, бросался на людей, выгуливающих своих собак на поводке», – рассказала копейчанка. Выяснилось, что это пес владельца расположенного поблизости магазина. Женщина несколько раз обращалась к хозяину пса с просьбой не спускать животное с цепи, но тот просьбы игнорировал, заявив, что собака старая, больная, и вообще ему не нужна.

Когда же копейчанка попыталась объяснить, что пес много лет выполнял сторожевые функции, и поэтому опасен, хозяин и вовсе, по словам женщины, предложил ей пристрелить животное.

Наконец, вчера, 6 ноября, около 19:30 собака напала на женщину, когда та возвращалась домой из магазина: пес серьезно травмировал ей предплечье. Копейчанка обратилась в травмпункт, где ей оказали первую помощь и направили в управление МВД по Копейску. Горожанка написала заявление на хозяина пса и готова добиваться привлечения его к ответственности в суде. На собаку женщина, достаточно известная в городе зоозащитница, зла не держит. «Я написала заметку для того, чтоб вы берегли своих детей. Не от бродячих псов, а от таких горе-хозяев, которые охранных псов, не малых размеров, спускают погулять средь белого дня!» – заявила она в соцсетях.

От себя добавим, что в случае нападения животного пострадавшим необходимо обратиться в медучреждение и начать курс прививок от бешенства. Как правило, врачи говорят о необходимости начать лечение в течение 7-12 дней после укуса. Но все-таки рекомендуют начать его как можно скорее. Если хозяин напавшего животного не сможет предъявить справку, что оно не страдает бешенством, эту процедуру придется пройти до конца.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.11.18

Реформа здравоохранения: маленькие магнитогорцы не могут попасть ни к стоматологу, ни к кардиологу. / Клеймо на лоб должникам: Госдума упростила банкам проверку кредитных историй россиян. / «В долговой яме»: россияне берут кредиты, чтобы выжить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках