российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 17:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Мэр Челябинска уходит в отставку

Евгений Тефтелев сложил полномочия главы Челябинска.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», губернатор Челябинской области предложил мэру Челябинска Евгению Тефтелеву перейти в правительство региона.

В ближайшее время Челябинская городская Дума примет отставку главы города. Исполняющим обязанности мэра станет Владимир Елистратов.

Евгений Тефтелев родился в 1955 году в Карталах. В 1977 году закончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

После получения диплома работал младшим научным сотрудником научно-исследовательского сектора Магнитогорского горнометаллургического института, а параллельно трудился в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска. В 1982 году стал заведующим организационным отделом Ленинского РК КПСС Магнитогорска.

В 1985 году переходит на работу на Магнитогорский метизно-металлургический завод, где до 1991 года занимает должности заместителя начальника цеха, начальника цеха и председателя профкома. В 1991-1996 годах – заместитель генерального директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

В 1996-1998 – директор по экономике и финансам Магнитогорская биржи «Магби». В 1998 году занимает пост председателя Совета директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

Карьеру чиновника возобновил в 2003 году, возглавив комитет по промышленности правительства Челябинской области. В 2003-2004 годах – начальник главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 2004 по 2009 – министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Осенью 2009 года уходит в отставку и возвращается в Магнитогорск, где становится сначала исполняющим обязанности мэра, а с 2010 года – главой города.

После того, как губернатором Челябинской области стал Борис Дубровский, меняет Сергея Давыдова на посту сити-менеджера Челябинска, а в 2015 году, после отмены «двуглавой» системы организации городской власти, утверждается Челябинской городской Думой в должности главы города.

На протяжение всех трех лет правления его деятельность крайне негативно оценивалась горожанами. Недовольство высказывалось продолжающимися рубками деревьев под строительство торговых центров и точечную застройку, неудовлетворительной работой дорожников, бездействием городских властей в условиях ухудшающейся экологической ситуации, продолжающимся уничтожением муниципального общественного транспорта. Однако сам г-н Тефтелев свою работу и работу своих подчиненных и партнеров (подрядные организации, выполнявшие работы в Челябинске) всегда оценивал удовлетворительно.

Последним скандалом стало спешное закрытие Челябинской городской свалки. Действующие перевозчики твердых коммунальных отходов отказались вывозить их на другую площадку, что спровоцировало «мусорный коллапс».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.11.18

Госдума: уголовные дела по экстремизму будут прекращены, приговоры – пересмотрены. / На Южном Урале появился свой биосферный резерват. / В Челябинске заявили о рисках срыва федеральной программы обращения с отходами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках