российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 10:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинск сделал еще один шаг к настоящему танго

Челябинск сделал еще один шаг к настоящему танго: у известного коллектива «Milonga Orquesta» появился бандонеон – инструмент, необходимый для аутентичного танго-оркестра.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», бандонеон дает ритм и помогает держать темп танцорам. Это важно для «Milonga Orquesta», часто выступающего с высококлассными танцовщиками, победителями престижных конкурсов и танго-шоу.

Инструмент изготовлен на московской фабрике «Юпитер», производящей бандонеоны по немецким, итальянским и аргентинским технологиям. Выбрать инструмент директору «Milonga Orquesta», пианисту Роману Севостьянову помог баянист, артист оркестра «Малахит» Павел Кожевников.

«Бандонеонисты – штучные музыканты. В России их единицы, буквально человек пятнадцать. – говорит Роман Севостьянов. – Наш бандонеонист Павел (первый, кстати, музыкант такого профиля в городе) высоко оценил качество инструмента, его звук, тембр. Он уже репетирует на новом инструменте и адаптирует для бандонеона репертуар оркестра».

Услышать бандонеон на челябинской сцене можно будет в феврале в шоу-программе «Все оттенки танго».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 28.11.18

Пацифизм умер: новое поколение не боится войны и готово рискнуть. / Эхо украинской провокации будет кровавым: Запад готовит революцию в России. / На Южном Урале коллектору, доведшему должника до самоубийства, дали два года колонии-поселения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках