российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 10:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Урале медики отказались посылать «скорую помощь» к онкобольному

В Увельском районе медики отказались посылать «скорую помощь» к онкобольной женщине. Родственники обратились в прокуратуру.

Как сообщили РИА «Новый День» в прокуратуре Челябинской области, в октябре 2018 года в ГБУЗ «Районная больница поселка Увельский» позвонил мужчина с просьбой прислать бригаду «скорой помощи» к его матери, больной раком. Женщине был необходим укол сильного обезболевающего препарата.

Диспетчер службы скорой медицинской помощи вызов приняла, но не зафиксировала вызов в регистрационном журнале и не направила к больному бригаду «скорой», а лишь дала звонившему устные рекомендации по телефону.

«По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «Районная больница поселка Увельский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – сообщили в прокуратуре.

Между тем, это не единичный случай: южноуральцы постоянно жалуются, что скорая не приезжает, например, к людям старше 70 лет, поэтому многие в экстренных случаях занижают возраст больного.

Челябинск Январь 10, Павел Зварзин

Челябинск Январь 10. Другие новости 10.01.19

Коркинская школа выплатила компенсацию ученице, обварившейся во время экскурсии. / Драма на охоте: южноуралец расстрелял недруга на волчьей тропе. / Челябинка отказалась пускать домой второклассника, потеряшегося на вокзале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках