российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 21:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуралец, сбивший сотрудника ДПС, получил 17 лет «строгача»

Южноуралец, устроивший гонки с полицейским на капоте, отправится в колонию на 17 лет.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе региональной прокуратуры, в Челябинском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя села Травники.

Мужчина признан виновным в том, что 30 сентября 2017 года в селе Травники Чебаркульского района, управляя своим автомобилем, проигнорировал законное требование инспектора ДПС об остановке. Вместо этого он сбил полицейского и, увеличив скорость, продолжил движение с инспектором на капоте по проезжей части улицы, а затем по грунтовой дороге. В результате 26-летний сотрудник полиции упал с капота, получив телесные повреждения, от которых, не приходя в сознание, скончался в больнице спустя пять суток.

С места преступления водитель скрылся, но через три недели явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора он не видел.

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Исковые требования матери и молодой супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда удовлетворены по 1 миллиону рублей каждой.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 04.02.19

Превышение ПДК в 8-12 раз: ТЭЦ травит озеро в Челябинской области. / Челябинская школьница, сбившая инспектора ДПС, ответит в суде за грабежи и угон. / Южноуралец на автоцистерне взял на абордаж пассажирский микроавтобус. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках