российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 11:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Силовики нагрянули на южноуральские птицефабрики

ФСБ проводит обыски агрохолдингов на Южном Урале и еще в дюжине регионов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сотрудники ФСБ и ФНС проводят обыски и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов в 13 регионах России.

Силовики нагрянули на предприятия в Челябинской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях, республике Мордовия, а также Москве, Санкт-Петербурге. По данным «Интерфакса», представители силовых структур проверяют агрохолдинги на возможное уклонение от уплаты налогов и незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС.

По словам ряда источников, в Челябинской области силовики нагрянули на птицефабрику «Челябинская» (Копейск) и агрохолдинг «Здоровая ферма» (Аргаяшский район). Интересно, что оба предприятия принадлежат московским бизнес-структурам. Так, контроль над птицефабрикой «Челябинская» в 2016 году получили московские бизнесмены Альберт Поскакухин и Сергей Чеботарев. «Здоровая ферма» с 2018 года принадлежит одной из дочерних компаний банка «Траст». Интересно, что на базе «Траста» котролирующий его ЦБ с 2018 года пытается создать банк «плохих» долгов, в который будут направлены бесперспективные и непрофильные активы Бинбанка, «Открытия», Рост Банка, Банка АВБ, Промсвязьбанка. Между тем, с 2016 года «Здоровую ферму» контролировал Микаил Шишханов, владелец Бинбанка и Рост Банка.

По другим данным, обыски проходят на Челябинской птицефабрике и агрохолдингах в Магнитогорске и Чебаркульском районе.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.02.19

В уральских агрохолдингах ФСБ и налоговая проводят выемку документов. / Госдума дала добро: в России садоводов и животноводов вернут на рынки по упрощенной схеме. / На Челябинский облизбирком подали в суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках