российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 23:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Под Челябинском выросло озеро из нечистот

В Сосновском районе ассенизаторские машины сбрасывают нечистоты на сельскохозяйственные земли.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о странной практике экологам сообщили жители села Саргазы. Южноуральцы заметили на автодороге М-5 снующие туда-сюда ассенизаторские машины. А на соседних полях выросло целое озеро из нечистот.

Прибывшие на место общественники увидели, как цистерна с нечистотами опорожняется прямо на сельскохозяйственном поле, передвигаясь с помощью трактора. «По словам того, кто оперировал трактором, глава Саргазинского поселения санкционировал работы, – цитирует «Первый областной» руководителя экологической организации. – Мы попытались навестить главу, чтобы выяснить, действительно ли он разрешил данные мероприятия. К сожалению, администрация была закрыта. Со слов водителей, в домах отсутствует центральное водоснабжение, и потому такая практика регулярная. Говорят, если не здесь сбрасывать, то где еще».

Оказалось, что и глава, и его заместители вместе с руководством Сосновского района находятся на выездном совещании. В министерстве экологии Челябинской области оказались не в курсе ситуации. Но обещали разобраться, как только получат от экологов жалобу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.02.19

Проверка детской больницы Копейска, в которой за месяц умерли трое детей, затягивается. / Чувствуете смог? А его нет! Роспотребнадзор отчитался об итогах мониторинга воздуха в Челябинске. / Эксперты назвали самое травмоопасное время для смартфонов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках