российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 июня 2019, 04:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Прокуратура обжаловала приговор экс-главе администрации Челябинска

Прокуратура обжаловала приговор экс-главе администрации Челябинска Сергею Давыдову.

Как уже сообщал «Новый День», Давыдова задержали 29 сентября 2017 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы чиновник похитил не менее 340 миллионов рублей со счетов муниципального предприятия, занимающегося поставками тепловой энергии. Экс-чиновник пошел на сотрудничество со следствием и признал свою причастность к преступным схемам, после чего его выпустили из СИЗО, а сумма ущерба в ходе расследования снизилась до 11 миллионов рублей, который Давыдов возместил.

Исходя из этого, представители следствия ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Суд просьбу удовлетворил и назначил бывшему сити-менеджеру штраф в размере 40 тысяч рублей. Сегодня, 13 марта, прокуратура направила в Челябинский областной суд апелляционное представление об отмене вердикта «в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в постановлении, фактическим обстоятельствам уголовного дела, существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона».

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 13.03.19

На предприятии олигарха Струкова остановили несколько объектов – слишком опасны. / ФАС признала очевидное: авиабилеты дорожают. / Южноуральских чиновников пожурили за неадекватное поведение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках