российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 11:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В южноуральском ЗАТО объявили карантин по бешенству

В Снежинске ввели карантин по бешенству животных.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующее распоряжение правительства Челябинской области подписал вице-губернатор Евгений Голицын. Текст документа опубликован на официальном сайте регионального кабинета министров.

«В целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия на территории Челябинской области установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории неблагополучного пункта ограниченного улицами: улица Кирова, улица Парковая, улица Бажова, улица Мамина-Сибиряка, города Снежинска Челябинской области», – говорится в распоряжении.

До окончании карантина на территории ЗАТО вводится запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и так далее) диких животных на территории неблагополучного пункта и в угрожаемой зоне.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.04.19

Активисты «СтопГОКа» подали новое уведомление о проведении массового митинга. / На Южном Урале заявили о начале пожароопасного сезона. / В Челябинске сова врезалась в здание. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках