российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 10:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинец, месяц хранивший труп на балконе, отправился в колонию

В Челябинске огласили приговор горожанин, хранившщему.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Металлургический районный суд областного центра признал местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и грабеже.

Напомним, в ноябре 2018 года челябинец с сожительницей в арендуемой ими квартире распивали спиртное вместе с приятелем. Во время возлияний между мужчинами вспыхнула ссора, в пылу которой хозяин жестоко избил гостя, который потерял сознание, а через некоторое время умер.

Между тем, пока приятель был без сознания, челябинец забрал его сотовый телефон, после чего, угрожая ножом сожительнице, потребовал, чтобы та молчала о произошедшем и помогла ему вынести труп на балкон квартиры. Затем они замыли следы крови в квартире, а труп мужчины челябинец накрыл простыней и дверцами от шкафа.

Спустя месяц ему необходимо было рассчитаться с хозяйкой квартиры за жилье, и они по телефону договорились о встрече в этом же помещении. Перед приходом хозяйки, ранним утром мужчина сбросил труп с балкона на землю, где тот и был обнаружен случайными свидетелями, сообщившими о находке в полицию.

После обнаружения трупа полицейские установили квартиру, с балкона которой был выброшен труп, а потом и того, кто совершил преступление.

Суд приговорил челябинца к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление дочери погибшего на сумму 517 тысяч 250 рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.04.19

Бывшее полицейское начальство Златоуста предстанет перед судом. / В Челябинской области заполыхали лесные пожары. / Врача-вампира освободят от уголовной ответственности. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках