российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 04:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Строители наказали челябинца, выступавшего против уплотнительной застройки

Жителю Челябинска придется возместить строительный компании ущерб, нанесенной акцией протеста.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 23 июня 2018 года, в субботу, житель микрорайона Парковый-2 поставил свой автомобиль таким образом, что строительная техника не смогла проехать на площадку, на которой ООО СК «Стройдом» возводить очередную высотку.

Мужчина заявил, что сделал это целенаправленно: таким образов он выступал против уплотнительной застройки и нарушения прав граждан. Во-первых, участок, на котором ведется строительство, изъяли из общедолевой собственности жителей дома №16 на улице Сумина (там должна была разместиться детская площадка), во-вторых, стройтехника пыталась заехать на площадку в выходной день, хотя установленные на территории дорожные знаки этого не допускают.

Из-за того, что 9 бетоносмесителей не смогли заехать на строительную площадку в течение 3 часов, 85 кубометров бетона пришли. Простаивал и автобетонасос, который успел проехать на стройку и не имел возможности ее покинуть. «Действия челябинца, отказавшегося убрать автомобиль с проезда на строительный участок, препятствовали проведению работ на объекте и привели к убыткам у истца», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Челябинского областного суда.

29 ноября 2018 года Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать в пользу ООО СК «СтройДом» материальный ущерб в размере более 382 тысяч рублей.

Мужчина обжаловал это решение, но сегодня судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила вердикт первой инстанции без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 11.04.19

Правительство РФ изумило депутатов Госдумы законопроектом о госзакупках. / Южноуральским чиновникам пригрозили арестами за лесные пожары. / По Южному Уралу расползаются пожары. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках