российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 03:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинске до сих пор не знают, как организовать дорожное движение

В половине муниципалитетов Южного Урала нет проектов организации дорожного движения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», только в 50% административных центров муниципальных образований имеются проекты организации движения на всю улично-дорожную сеть. Об этом заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

«В 12 административных центрах проекты разработаны только на отдельные улицы. А в 9 городах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске, вообще отсутствуют. А это базовые документы, так как на основании этих схем должно осуществляться обустройство дорог, в том числе пешеходных переходов, разметка, освещение, установка знаков», – посетовал высокопоставленный чиновник.

Напомним, лишь в середине октября прошлого года мэрия Челябинска отчиталась об окончании разработки комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Для проектной реализации КСОДД и корректировки отдельных ее предложений и необходимо разработать проект организации дорожного движения. Однако, в Челябинске этого до сих пор не произошло.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.04.19

Строители наказали челябинца, выступавшего против уплотнительной застройки. / Правительство РФ изумило депутатов Госдумы законопроектом о госзакупках. / Южноуральским чиновникам пригрозили арестами за лесные пожары. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках