российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 12:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Шо, опять?!» Южноуральский олигарх снова попал в ДТП

Элитное авто совладельца ЧЭМК Александра Аристова попало в ДТП в центре Челябинска.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», авария произошла сегодня на улице Коммуны у ТРК «Куба». Челябинцы сообщили о ДТП в социальных сетях.

По словам очевидцев, принадлежащий Александру Аристову Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4 выехал со стороны правительства Челябинской области на улицу Советская, затем повернул на улицу Коммуны. В этот момент в него врезался сдававший назад автомобиль Hyundai Getz.

В результате аварии никто не пострадал. Сам Александр Аристов не стал дожидаться инспекторов ГИБДД, оставив у авто своего охранника. Свидетели инцидент рассказали, что заднее крыло Lamborghini серьезно поцарапано. Так что владельцу «корейца» грозят серьезные финансовые потери.

Напомним, в феврале 2016 года олигарх уже попадал в ДТП. На пересечении улиц Доватора и Воровского водитель автомобиля ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce Phantom, на пассажирском сиденье которой сидел совладелец ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант». Сразу после аварии бизнесмен заявил, что не будет предъявлять претензий виновнику ДТП – мастеру цеха одного из челябинских предприятий.

Однако несколько месяцев спустя иск с требованием возместить затраты на ремонт автомобиля подали юристы ЧЭМК, на балансе которого официально находится иномарка. Владельцы подсчитали, что стоимость ремонта с учетом износа составляет около 3,8 миллионов рублей. 400 тысяч рублей выплатила страховая компания в пределах лимита ответственности страховщика.

В июне Ленинский районный суд удовлетворил требования ЧЭМК, постановив взыскать с виновника аварии почти 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Челябинец обжаловал данное решение в Челябинский областной суд, не согласившись с размером компенсации. По его мнению, сумма завышена почти на 1 миллион рублей.

Апелляционная инстанция снизила до 3 миллионов 22 тысяч рублей. Сумма компенсации была снижена на 400 тысяч, уже полученных владельцами от страховой компании.

Ответчик и его представитель просили еще уменьшить размер возмещения вреда, ссылаясь на имущественное положение. По словам челябинца, его среднемесячный доход составлял около 40 тысяч рублей, 25% от которого он выплачивает в качестве алиментов на содержание дочери. Однако, судебная коллегия, изучив материалы дела, результаты проведенной экспертизы, выслушав мнения сторон, оставила данное ходатайство без удовлетворения.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.04.19

Госдума защитила правительство РФ и отправила «любопытного» депутата в Интернет. / В Челябинске до сих пор не знают, как организовать дорожное движение. / Строители наказали челябинца, выступавшего против уплотнительной застройки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках