российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 23:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале втрое выросли случаи бешенства

В Челябинской области едва успевают регистрировать новые случаи бешенства среди животных.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, за прошедшую неделю на территории региона зарегистрированы 2 случая бешенства животных. Оба случая произошли в Чебаркуле. В обоих случаях заболели кошки. В Чебаркуле установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 14 случаев бешенства животных в 11 неблагополучных пунктах. Отметим, что за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных.

В это же время правительством Челябинской области принято распоряжение «Об отмене ограничительных мероприятий (карантин) по бешенству животных на территориях неблагополучных пунктов Челябинской области» в Кусе (улица Зои Космодемьянской, улица Николая Ванина) и Златоусте (улица Громатушная, улица Платинная).

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.04.19

Уголовное дело бывшего министра образования Челябинской области прекращено. / 16 апреля ожидаются следующие события – Челябинск. / Огонь уничтожает самый известный собор Франции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках