российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 04:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Магнитогорцев, отказавшихся от участия в субботнике, обложили данью

В Магнитогорске выставляют дополнительные счета жителям, не принявшим участие в субботнике.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жителей одного из домов Магнитогорска вынуждают принять участие в санитарной уборке вокруг дома, детской площадки и подвалов. В противном случае южноуральцам грозят начислить сверх квартплаты 300 рублей с квартиры.

Объявление от имени правления ЖСК появилось на подъездах дома №7 по улице Галиуллина. Фотографией «предложения, от которого невозможно отказаться» один из магнитогорцев поделился в социальных сетях. «Меня одолевает интерес. Правомерно ли требовать с жильцов за субботник какие-либо деньги, а потом еще и высчитывать в платежках?» – вопрошает автор поста.

При этом в правлении ЖСК настаивают на своей правоте. «Решение об этом было принято на собрании в 2012 году, – цитирует «Верстов.Инфо» председателя правления ЖСК. – Люди возмущаются, что принимают участие в субботниках одни и те же. Поэтому и решили, что тем, кто не выходит на санитарную уборку, будут начислять в квартплату 300 рублей. Мы не начисляем только инвалидам и пенсионерам».

Таким образом, добровольное изначально мероприятие превратилось в Магнитогорске в обязанность жильцов дома. Интересно, что, по сути, субботники исправляют недочеты в работе дворников, в чьи обязанности входит уборка придомовой территории. Именно поэтому они и носят добровольный характер: было бы нелогично заставлять жителей дома в обязательном порядке выполнять работу, за которую они уже заплатили. Идея же обложить данью тех, кто не считает нужным такую работу выполнять, выглядит уж слишком оригинальной.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.04.19

Эко-миллионы на показуху и выборы: южноуральское правительство распределило субсидии. / Начальник управления спорта Челябинска ушел в отставку. / Депутат Госдумы «добила» правительство РФ: в парламент поступили данные о финансировании нацпроектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках