российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 18:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Нетрезвые южноуральцы захватили в заложники врачей «скорой»

В Челябинской области проводится проверка по факту удержания в квартире сотрудников скорой медицинской помощи.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СКР по Челябинской области, инцидент произошел в Златоусте. Заявление о нем поступило в правоохранительные органы города.

Согласно обращению, экипаж «скорой помощи» приехал по вызову к больному. Двое врачей поднялись в квартиру, где их встретила компания нетрезвых горожан, которые отказались отпускать медиков.

По инициативе следственных органов СКР по Челябинской области материалы по данному факту были переданы из органов внутренних дел для проведения доследственной проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.

«Действительно, 27 апреля ранним утром бригада из двух фельдшеров (обе – молодые женщины) прибыла на вызов в квартиру, где оказалась нетрезвая компания. В квартире был сильный беспорядок, отсутствовало место и возможность для полноценного осмотра. Медики попросили принести им хотя бы стул, в ответ последовали нецензурная брань, хватания за одежду, угрозы. В итоге одной из фельдшеров удалось покинуть квартиру, а вторую пьяные мужчины заперли в ванной комнате. Выбежавшая напарница сообщила о происшествии на станцию и в полицию. Сотрудница «скорой», которую заперли в ванной, испытала сильнейший стресс, на фоне этого ей пришлось даже лечь в стационар из-за разыгравшихся проблем с сердцем. На днях она смогла снова приступить к работе», – поделилась подробностями пресс-служба регионального минздрава.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.05.19

На Южном Урале ожидаются резкие температурные скачки. / Челябинцев пригласили проверить здоровье под чистым небом. / На Южном Урале снимается ограничение на движение по областным дорогам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках