российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 02:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Число случаев бешенства на Южном Урале приблизилось к двум десяткам

В Челябинской области зафиксировано еще два случая бешенства животных.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, с начала мая в регионе зарегистрировано 2 случая бешенства животных. От опасной инфекции умерла собака в поселке Верхний Атлян Миасского городского округа и погибла собака в деревне Барсуки Травниковского сельского поселения Чебаркульского района.

Там сейчас установлены ограничительные мероприятия по бешенству животных, которые подразумевают проведение вакцинации против бешенства всех восприимчивых животных в населенных пунктах, дезинфекцию мест, где находились павшие животные.

Также ветеринарные специалисты пройдут по всем дворам поселка Верхний Атлян и деревни Барсуки для выявления животных, больных бешенством, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении.

Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 18 случаев бешенства животных в 15 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 10 случаев.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.05.19

Власти Челябинска решили выслушать мнение горожан по вопросу расширения улицы Дарвина, но работы уже идут. / Алексей Текслер увеличивает штатную численность своего аппарата. / Две школьницы пропали в Челябинской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках