российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 13:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Власти Челябинской области потребовали обеспечить безопасность детского отдыха

Глава Южного Урала Алексей Текслер потребовал от руководителей муниципальных образований обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в 2019 году формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В настоящее время регион готовится к летней оздоровительной кампании. В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. Юных южноуральцев примут 69 загородных лагерей.

«Одна из основных задач – чтобы дети смогли не только отдохнуть, но и получить полезные знания. Поэтому нашей целью остается увеличение тематических и профильных смен. В этом году их будет 745, – рассказал министр. – Кроме того, в трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков».

На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической. «Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части», – подчеркнул врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Кроме того, главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей. Все эти вопросы, напомнил глава региона, уже обсуждались на заседании антитеррористической комиссии.

«Не менее важна квалификация педагогических работников, – отметил Алексей Текслер. – Особенно, если речь идет о палаточных лагеря, о лагерях, расположенных рядом с озером».

Вопросы безопасной организации детского отдыха считают важнейшими и на федеральном уровне. Особенно после трагедии, произошедшей в 2016 году в Карелии. «У нас уже совсем скоро летний сезон, вопросы безопасности должны быть на первом плане, – сказал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. – Нужно посмотреть, сделаны ли необходимые выводы. Установлены требования к участникам закупок услуг по организации детского отдыха. Регламентированы вопросы по обеспечению безопасности туризма. Но ряд позиций здесь недоработан».

К слову, проблему с квалификацией педагогов, работающих с детьми в оздоровительных лагерях, призвано решить введение профессионального стандарта вожатого, начавшего действовать в нынешнем году. По словам Александра Кузнецова, теперь более формализованы и уточнены требования к знаниям и навыкам вожатого. Впрочем, это не обернется недостатком кадров, уверен министр: в Челябинской области вожатых готовят в трех вузах – ЮУГППУ, ЧелГУ и МГТУ.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.05.19

Глава Южного Урала пригрозил кадровыми решениями за неубранные мешки с мусором. / Сотрудники ЧЭМК вышли на акцию протеста. / Сенатору Клишасу предложили разработать закон о декларировании шуб и часов: «А то пока какая-то ерунда». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках