российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 05:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинская область стала лидером в УрФО по показателям преступности

Челябинская область стала лидером в УрФО по показателям преступности.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Южный Урал вышел на первое место регионе по числу зарегистрированных преступлений, по числу тяжких и особо тяжких преступлений, по количеству нераскрытых преступлений.

Согласно отчету Генпрокуратуры, в январе – апреле текущего года в Челябинской области зарегистрировано 21,2 тысяч преступлений, что составляет более трети всех преступлений, зафиксированных в УрФО. 4 тыс 834 преступления квалифицированы как тяжкие и особо тяжкие – это тоже самый высокий показатель в округе.

Раскрываемость составляет 57%. Нераскрытыми остались 9 тысяч 100 преступлений. И это тоже самый высокий показатель в УрФО. Более того – область входит в пятерку регионов России с максимальным ростом этого показателя (+6,6%). А так же – с наибольшим удельным весом преступлений, совершенных в общественных местах (38%), с наибольшим ростом преступлений, совершенных организованной группой.

Плюс ко всему, Челябинская область находится на 8-м месте в России по наибольшему сокращению числа выявленных лиц, совершивших преступление.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 11.06.19

«Это страшные цифры»: министр Зиничев признал крупные проблемы в МЧС. / Вводится ограничение движения на двух улицах Челябинска. / Сотрудникам МЧС повысят зарплату: минфин РФ выделил «смешную сумму». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках