российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 мая 2020, 00:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинцы живут без горячей воды почти два месяца

В некоторых домах Челябинска горячая вода не вернулась с конца мая.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», минимум в 12 домах областного центра не выдержаны сроки отключения воды. Об этом рассказали главы Советского и Курчатовского районов.

Так, в Советском районе горячая вода не вернулась в 8 домов, в Курчатовском – в 4. Причем во втором случае речь идет о домах, отключенных в ходе первого этапа опрессовки, проходившего с 14 по 28 мая.

В Металлургическом районе о срыве сроков пока не говорят. Но известно, что в северной зоне района сроки испытаний были продлены до 11 июля, хотя должны были закончиться еще 27 июня.

Срыв сроков опрессовок энергетики объясняют изношенностью инфраструктуры и необходимостью многочисленных ремонтов. Кроме того, как и в прошлом году, в некоторых домах проблемы связаны с необходимостью замены бойлеров: менять их необходимо в рамках капитального ремонта, но далеко не всегда деньги на это есть у регионального оператора капремонтов.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.07.19

Уральский коллектор сменил фамилию, чтобы увеличить прибыльность бизнеса. / Середина июля в Челябинске обещает быть жаркой. / 6-8 июля ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках