российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 07:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинской области осудили горе-мамашу, убившую младенца «пьяным» молоком

Жительница Аргаяшского района осуждена за отравление младенца во время кормления.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Аргаяшского районного суда, местная жительница осуждена за причинение смерти по неосторожности своему ребенку.

В ходе судебного заседания было установлено, что горе-мамаша сначала упилась вином, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз вскармливала грудью новорожденного. В итоге в кровь ребенка с материнским молоком попал алкоголь. Смерть младенца наступила на месте в результате токсического отека головного мозга, развившегося в результате острого отравления этиловым алкоголем, констатировали следователи.

При назначении наказания подсудимой, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, неблагоприятное состояние ее здоровья, наличие 4 малолетних детей. Прокуратура ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Отягчающим наказание обстоятельством является совершение преступления в состоянии опьянения.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.07.19

В Россию пытались провести голландский торф с опасным насекомым-вредителем. / В Челябинске нашли нового борца с ларьками и киосками. / Челябинская область объединится с соседями и будет сотрудничать с Промсвязьбанком – первые итоги «Иннопрома». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках