российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 17:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В национальном парке на Южном Урале обнаружили стаю волков

Сотрудники нацпарка «Зюраткуль» предупреждают южноуральцев об опасности нападения волков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», стая серых волков попала в камеру одной из фотоловушек, размещенных на территории национального парка «Зюраткуль».

Сотрудники парка обеспокоены, что хищники могут напугать жителей области и гостей заповедника. Ведь запах человека волк способен учуять на расстоянии 9-16 километров, в зависимости от типа местности, а в погоне за добычей развивает скорость до 60 километров в час.

Но впадать в панику не стоит, уверяют ученые. «Эти животные представляют опасность для человека лишь в исключительных случаях. Волки предпочитают охотиться на слабых животных – старых, очень юных, голодающих, травмированных или больных. Волчья стая состоит из самца, самки и детенышей. Как правило, волки редко принимают чужаков и часто убивают их. Волк – животное моногамное. Обычно пара сохраняется на всю жизнь, пока один из волков не умирает», – цитирует Telefakt.ru американского зоолога Дэвида Мэча.

Однако, сотрудники «Зюраткуля» всё-таки советуют посетителям не находиться в нацпарке без гида. Иначе встреча с волком, охраняющим свою территорию, может закончится весьма печально.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.07.19

«Старки будут обязательно»: Джордж Мартин раскрыл подробности приквела «Игры престолов». / Рост цен и сокращение ипотеки: рынок жилья подорожал по новым правилам. / Опасный прыжок: в Челябинской области утонули братья-подростки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках