российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 21:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Экс-глава Карабаша, осужденный за взятку, попросил не отбирать у него полмиллиона

Бывший мэр Карабаша, отсидевший за взяточничество, попросил освободить его от штрафа.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с ходатайством о частичной отмене штрафа в суд обратился адвокат бывшего чиновника. Экс-мэр Карабаша Мусса Дзугаев просил освободить его от выплаты половины штрафа.

Напомним, в августе 2009 года мэр Карабаша Дзугаев согласился за взятку передать местному предпринимателю участок земли на озере Увильды. Правда, желаемый участок относился к землям лесного фонда и находился в федеральной собственности, но эти вопросы чиновник пообещал решить.

Передача взятки состоялась осенью того же года. За кусок земли предприниматель отдал 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро. Главу Карабаша задержали с поличным сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области, работавшие по заявлению предпринимателя. 19 июля 2010 года Челябинский областной суд назначил экс-главе Карабаша наказание в виде 8 лет лишения свободы с выплатой штрафа в 1 миллион рублей.

На сегодняшнее заседание Челябинского областного суда Мусса Дзугаев прибыл лично. Но суд постановил оставить решение о штрафе в силе.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.07.19

«Эти органы действительно с «чистыми руками»?» Госдума отдаст спецслужбам контроль за спутниковой связью. / Прикрываясь «майскими указами», южноуральских медиков лишают законных выплат. / Владелец компании, обманувшей более 2 тысяч дольщиков, не смог продлить срок знакомства с уголовным делом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках