российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 21:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральцы просят государство вернуть им 5 миллиардов рублей

Жители Челябинской области просят ФНС вернуть им 5 миллиардов рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УФНС по Челябинской области, в налоговые органы региона отчитались о своих доходах, полученных в 2018 году, 186,7 тысячи налогоплательщиков, что выше соответствующего показателя прошлого года на 4,7%.

«Увеличение количества поступивших деклараций связано с ростом числа граждан, получивших доходы от продажи имущества, а также с увеличением количества граждан, обращающихся в налоговые органы для получения налоговых вычетов, – объяснили представители ФНС. – Основную долю, более 60%, по количеству заявителей и сумме вычетов составляют имущественные вычеты, связанные с приобретением жилья – 98,5 тысяч налогоплательщиков».

Более 20% от количества граждан, пользующихся правом на вычеты, заявили о желании получить социальные налоговые вычеты. Наиболее популярные – социальный налоговый вычет по расходам на обучение и на лечение/приобретение медикаментов.

К возврату из бюджета заявлено 5,3 миллиарда рублей. Общая сумма налога, подлежащего к доплате в бюджет, исчисленного налогоплательщиками за 2018 год, выросла на 14% и составила почти полтора миллиарда рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.07.19

Экс-глава Карабаша, осужденный за взятку, попросил не отбирать у него полмиллиона. / «Эти органы действительно с «чистыми руками»?» Госдума отдаст спецслужбам контроль за спутниковой связью. / Прикрываясь «майскими указами», южноуральских медиков лишают законных выплат. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках