российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 22:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Магнитогорске жители взорвавшегося дома объявили голодовку

Жители магнитогорского дома, взорвавшегося 31 декабря, объявили голодовку.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на одном из балконов дома №164 на Карла Маркса, где 31 декабря произошли взрыв и обрушение подъезда, появился баннер с надписью «Голодовка». Его фото опубликовали в паблике «Черное белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

По словам магнитогорцев, единственное требование голодающих – признать подъезд № 6 аварийным, как это сделали с подъездами №7 и №8, и выплатить им такую же компенсацию.

Напомним, сегодня в Магнитогорск с визитом должен прибыть президент России Владимир Путин. Однако, по информации пресс-секретаря Дмитрия Пескова, к пострадавшему от взрыва дому глава государства не приедет.

Как сообщал ранее «Новый день», 31 декабря прошлого года в доме №164 на Карла Маркса произошел взрыв газа, вызвав обрушение одного из подъездов. Под обломками здания погибли несколько десятков человек. Пострадавшим от взрыва и обрушения власти выплатили компенсацию.

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту голодовки. Как отмечают в ведомстве, организовавшая её женщина уже обращалась в прокуратуру с жалобой на отказ в компенсации. Ей помогли составить иск о признании факта проживания в этом доме. В социальных сетях многие магнитогорцы возмущаются действиями горожанки.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.07.19

В Челябинской и Курганской областях закрыли движение фур по федеральным трассам. / На Южном Урале утонул еще один школьник. / В Челябинске через суд пытаются убрать с памятника культуры откровенную рекламу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках