российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 18:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Низкий КПД: депутаты Госдумы от Челябинской области не могут похвастаться ни депутатской, ни медийной активностью

Большинство депутатов Госдумы РФ от Челябинской области не могут похвастаться ни депутатской, ни медийной активностью. А по коэффициенту полезного действия половина из них находится в четвертой и даже пятой сотне так называемых народных избранников.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», интегральный рейтинг качества работы депутатов в Госдуме РФ с января по июль 2019 года представил «Депутат.клуб». В роли ведущих экспертов выступили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

«Работа в Государственной Думе – это высокая ответственность перед страной и перед обществом, – отмечают авторы исследования. – От КПД депутата зависит не только его возможность переизбраться на следующий срок. От качества работы парламентариев зависит развитие страны, ее безопасность и способность отвечать на вызовы времени».

Подчеркивается, что рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария.

КПД вычисляется на основании четырех базовых параметров:

Индекс активности депутата в Госдуме – это соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию.

Индекс народного голосования – соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Голосование накопительное, за всё время в нём приняло участие около 4 миллионов человек.

Индекс медийности вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов

Индекс работы в регионе (оценка экспертов). Участвуют более 800 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов и журналистов, оценивая следующие параметры:

работа с жителями и общественными организациями;

работа в регионе с органами региональной власти (губернатор, правительство региона, власти муниципалитетов);

работа с региональными элитами (бизнесмены, депутаты всех уровней, ЛОМы, ВИПы);

работа в интернете (открытость и доступность депутата в сети, ведется ли через интернет взаимодействие с жителями и представителями территории, освещается ли работа на территории в интернете).

Максимальные оценки, полученные депутатами Госдумы в рейтинге июля 2019 года:

индекс активности – 37,7

индекс народного голосования – 22,51

индекс медийности – 51, 74

индекс работы в регионе – 29,9.

Максимальный КПД – 84,49.

Ни один из южноуральских депутатов указанных оценок не достиг, но двое вошли в ТОП-50.

Валерий Гартунг получил за депутатскую активность 33,03 балла ( у остальных это показатель не выше 5,5), в ходе народного голосования ему поставили 4,16 балла (тоже самая высокая оценка среди южноуральцев), экспертная оценка – 13,2, индекс цитирования, несмотря на прилагаемые усилия, неваысок – 5,59. Общий КПД – 55,99. Гартунг занимает 17 строчку в рейтинге.

В спину ему дышит Владимир Бурматов: у него сравнительно высокие экспертная оценка (22,2) и индекс цитируемости (23,33). Зато народная оценка 4,07, а показатель депутатской активности – 5,25. В итоге КПД – 54,88 и 18 место.

Третья по результату среди депутатов от Челябинской области Елена Ямпольская расположилась аж на 97 месте: эксперты поставили ей 19 баллов, пресса тоже ее периодически цитирует – 7, 17, но народ относится прохладно – 3,57, да и депутатская активность очень низкая – 1,86. Общий КПД – 31,59.

Во второй сотне отметились Виталий Пашин (второй после Гартунга результат активности – 5,43, и третий после Бурматова и Ямпольской результат цитируемости – 6,9; КПД – 28,55; 131 место) и Дмитрий Вяткин (который может похвастаться третьим среди земляков результатом по оценке экспертов – 13,9; КПД – 26,21; место в рейтинге 162).

Следующий в рейтинге Виталий Бахметьев – КПД – 20,96; место 306. Олег Колесников занял 333 место: у него отмечена самая низкая среди южноуральцев депутатская активность – 1,08, пресса его тоже не жалует – 1,28. Зато эксперты поставили 143 баллов – это третий в Челябинской области результат. КПД в целом – 20,17. Анатолий Литовченко на 345 строчке: КПД – 19,75.

Андрей Барышев с депутатской активностью 1,71 и КПД 17,63 расположился на 400 строчке из 440. Василий Шишкоедов на 425 месте: у него зафиксированы самые низкие среди южноуральцев оценки по всем показателям, кроме депутатской активности (с показателем 1,37 он обошел Колесникова). КПД 15,68.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 25.07.19

План реализации нацпроектов в Челябинской области выполнен на 14,8%. / В Челябинске украли трамвайные рельсы. / Экономика России в зоне риска: индикаторы сигнализируют о предстоящем спаде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках