российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Полиция решила не наказывать координатора челябинского штаба Навального

В Челябинске полиция прекратила уголовное дело в отношении координатора штаба Навального Бориса Золотаревского.

Как сообщал ранее «Новый День», уголовное дело против координатора штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского было возбуждено по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической ненависти) из-за акции «Он нам не царь», которая состоялась 5 мая 2018 года.

Позднее дело переквалифицировали на часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти).

Однако, как сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в результате полиция вынесла постановление о прекращении уголовного преследования. Как говорится в документе, следствие не нашло достаточных доказательств причастности Золотаревского к преступлению. Одним из оснований для такого вывода стало то, что лично он в акции не участвовал, так как был задержан полицией до её начала.

Напомним, в середине июля мировой судья оправдал оппозиционера по делу об избиении сотрудника ЧОП РМК в ходе конфликта на территории Сосновского района, недалеко от строительной площадки Томинского горно-обогатительного комбината (учредитель – РМК).

Отметим, что все решения приняты после того, как Борис Золотаревский переехал в Москву.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 31.08.19

31 августа – 2 сентября ожидаются следующие события – Челябинск. / Полоса... На МКС еле включили робота «Фёдора». / Мэрия Челябинска не заплатит за мусорный коллапс. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках