российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В горах Южного Урала потерялась детская туристическая группа

В Челябинской области восемь туристов заблудились в лесу.

Как сообщили «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, в национальном парке «Зюраткуль» проводятся поиски незарегистрированной туристической группы, в состав которой входят 6 подростков.

«Сегодня от дежурного Поисково-спасательной службы по Челябинской области поступила информация о потерявшейся в лесном массиве группе, состоящей из восьми человек (в том числе 6 детей в возрасте от 12 до 16 лет), около горы Нургуш национального парка «Зюраткуль» Саткинского района», – рассказали в ведомстве.

Группа совершала однодневный поход от озера Зюраткуль до горы Нургуш и обратно. При возвращении из-за тумана ухудшилась видимость, в результате туристы сошли с тропы и заблудились. Старший группы связался с сотрудниками национального парка, сообщил видимые ориентиры. Ночью поиски проводились работниками нацпарка «Зюраткуль», а также спасателями поисково-спасательного отряда Златоуста. Регистрацию туристского маршрута в подразделениях МЧС не проходили. Группа находится на телефонной связи, одеты по погоде, имеются продукты питания.

Для поиска задействовали 39 человек и 15 единиц техники (в том числе 7 квадроциклов). Сегодня в 11:30 группу нашли. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.09.19

Полиция решила не наказывать координатора челябинского штаба Навального. / 31 августа – 2 сентября ожидаются следующие события – Челябинск. / Полоса... На МКС еле включили робота «Фёдора». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках