российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 17:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Обрабатывающая промышленность Южного Урала теряет рабочие места

В Челябинской области сокращается число сотрудников в обрабатывающей промышленности.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», за год занятость в обрабатывающей промышленности Южного Урала по полному кругу предприятий сократилась на 4,1%. Об этом сообщает telegram-канал «So investник».

«Это чувствительное снижение», – отмечают эксперты. При этом сформировали это сокращение «якорные» для Челябинской области металлургия и металлообработка, где за год стало суммарно на 19 тысяч рабочих мест меньше. При этом лишь частично это сокращение перекрывается ростом в ремонте и монтаже, что может быть связано с выделением сервисных и монтажных подразделений в отдельные юрлица.

Обвальное сокращение рабочих мест произошло в прошлом году в производстве машин, оборудования, транспортных средств (кроме автотранспорта и прицепов) – там сокращено 17 тысяч рабочих мест, это 30% от занятости в этих сферах годом ранее, отмечают авторы канала.

В химической отрасли и в производстве резинотехнических изделий занятость стабильна. Значимый рост – в производства автотранспортных средств и прицепов, электрооборудования, электроники, а также по ряду других видов деятельности. Впрочем, число занятых в этих отраслях невелико, так что переломить общую тенденцию они не смогли.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.09.19

В Челябинске госкомпанию поймали на подделке подписей. / На Южном Урале прокуратура требует наказать водоканал за падение школьницы в колодец. / Thyssenkrupp Industrial Solutions даст ММК рекомендации по улучшению экологических показателей коксохима. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках