российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 07:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

ФНС потребовала обанкротить МУП, обеспечивающий теплом жителей Миасса

Налоговики потребовали признать банкротом МУП, ответственный за теплоснабжение Миасса.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Челябинской области заявление с требованием признать банкротом МУП МГО «Городское хозяйство» (Миасс). Задолженность предприятия налоговики оценивают в 8,7 млн рублей. Информация о претензиях ФНС появилась в картотеке арбитражных дел.

Предприятие является балансодержателем котельных и тепловых сетей Миасс и занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды. При этом задолжало оно не только налоговикам, но и многим своим контрагентам.

При этом ФНС уже подавала заявление с требованием признать МУП банкротом – в январе этого года. После этого предприятие выплатило долги по налогам.

Между тем, в Челябинской области на этой неделе стартовал отопительный сезон. Иск налоговой службы может стать головной болью для мэрии Миасса.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 05.09.19

В Челябинске снова проверят «конгресс-холл Дубровского». / В дома южноуральцев пришло тепло. / Челябинские таможенники задержали «Микки Мауса». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках