российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 17:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Суд отказался отпускать мэра Чебаркуля из-под ареста

Суд отклонил апелляцию адвоката главы южноуральского города-курорта на арест подопечного.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского областного суда, апелляционная инстанция оставила без изменения постановление Чебаркульского городского суда в отношении главы Чебаркуля Сергея Ковригина, которым ему продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 23 октября 2019 года.

В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на отмене постановления, – отметили в пресс-службе. – Органами предварительного следствия Ковригин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки главой органа местного самоуправления»). Постановление вступило в законную силу».

Напомним, 1 марта нынешнего года Сергея Ковригина задержали по подозрению в получении взятки. К задержанию высокопоставленного чиновника привело расследование факта передачи без конкурсных процедур городских коммунальных сетей ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации».

Следователи подозревают, что такое решение Сергей Ковригин принял отнюдь не безвозмездно. Якобы, в благодарность за это собственник компаний оплачивал услуги одного из журналистов, публиковавшего статьи, восхвалявшие действующего мэра и критиковавшие его противников (при том, что претензий к градоначальнику и у местных депутатов, и у горожан было предостаточно).

23 марта градоначальнику предъявили обвинение, озвучив сумму взятки – более 50 тысяч рублей. В качестве меры пресечения суд избрал домашний арест. После этого мера пресечения несколько раз продлялась. Согласно оспаривавшемуся постановлению, домашний арест чиновнику продлили до 23 октября.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 06.09.19

Фальсификация выборов в России остается фактически безнаказанной. / Челябинец провалился к соседям по общежитию через потолок. / Алкомаркеты захватывают российские города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках