российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 19:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области кандидат в губернаторы отозвал всех своих представителей из УИК

Кандидат в губернаторы Челябинской области Алексей Севастьянов отозвал из избирательных комиссий всех своих представителей с правом совещательного голоса.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», свое решение Севастьянов объяснил тем, что эти люди начали «вести» свою игру.

«Я назначил 195 членов комиссий с правом совещательного голоса. Перед ними была поставлена простая задача – вести наблюдение на выборах губернатора. Сегодня в течение дня мне начали поступать сигналы и поступают до сих пор о том, что эти люди начали работать в интересах разных кандидатов в депутаты районных советов Челябинска. Такая «работа» в чужих интересах меня категорически не устраивает. Кроме того, в ходе проверки мною обнаружено, что ряд описанных нарушений делегированными мною членами комиссий в действительности не имеет места, то есть, они сознательно мешают работе избирательных комиссий и дискредитируют меня, как кандидата в губернаторы. Поэтому я официально отзываю всех своих членов комиссий с совещательным голосом с избирательных участков», – заявил кандидат.

Обсуждая ситуация в соцсетях, горожане заявили, что 195 человек не могут разом оказаться «засланными казачками» и заподозрили Севастьянова в «игре в поддавки».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 08.09.19

В Челябинске полиция задержала человека, предлагавшего избирателям деньги. / В Челябинской области озвучили явку на 14 часов. / На выборах в Челябинской области проголосовали 16% избирателей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках