российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 20:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Браслетики, водка и 300 рублей: во сколько оценили голоса южноуральских избирателей

В Челябинской области кандидаты и наблюдатели сообщают о попытках подкупа избирателей.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», ещё несколько нарушений, связанных с подкупом избирателей, зафиксированы на выборах депутатов районных собраний в Челябинске. Об этом сообщает портал «Карта нарушений на выборах».

Так, один из наблюдателей заявил, что у входа в помещение избирательного участка №794 в Центральном районе находятся люди, предлагающие проголосовать за их кандидата за 300 рублей. В Ленинском районе у одного из участков заметили молодых людей, предлагавших за голосование за нужного человека бутылку водки.

А вот в Миассе члены избирательной комиссии на одном из участков вместе с бюллетенем вручали пришедших голосовать браслетики с надписью «Единая Россия», что наблюдатели также сочли подкупом и незаконной агитацией.

Напомним, ранее в Курчатовском районе задержали мужчину, обещавшего платить по 1 тысяче рублей за голос. В Калининском районе заметили машину, пассажиры которой платили деньги людям, предъявившим фотографию бюллетеня.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.09.19

Явку на Южном Урале поднимают сельские избиратели. / В Челябинске кандидатов и членов избиркомов оставили без связи. / В Челябинской области кандидат в губернаторы отозвал всех своих представителей из УИК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках