российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 06:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

За неделю в мире появилось девять десятков очагов особо опасных болезней

Российских туристов и предпринимателей предупредили о новых очагах особо опасных заболеваний.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с 31 августа по 6 сентября страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 89 очагах особо опасных болезней.

Новые очаги африканской чумы свиней отмечены на территории Болгарии (10 очагов), Венгрии (52 очага), Латвии (11), Молдавии (3), Сербии (1), Словакии (2) и Украине (1 очаг), а также во Вьетнаме (1) и Гонконге (1 очаг).

На территории Непала выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц, а в ранее благополучной Республике Чили – очаг низкопатогенного гриппа птиц. Болезнь Ньюкасла зарегистрирована в США (1 очаг).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об очаге болезни Гамборо в Новой Зеландии (1 очаг); об одном очаге геморрагической болезни кроликов в США. В Армении зарегистрированы сибирская язва (1 очаг) и лейшманиоз (1 очаг).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.09.19

К активистам штаба Навального пришли с обысками. / Уральские металлурги увеличат объемы очистки выбросов. / Обнаружен механизм, обезвреживающий молекулу вируса СПИДа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках