российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 20:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Владелец ММК вновь возглавил южноуральский СПП

Фото предоставлено пресс-службой ММК

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников вновь возглавил региональное объединение промышленников.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сегодня в Челябинске состоялась ХII отчетно-выборная конференция Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП).

В работе конференции, помимо членов СПП, приняли участие: губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, члены регионального Правительства, представители Федерального Собрания РФ, главный федеральный инспектор в Челябинской области Сергей Морев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров, главы муниципалитетов и предпринимательских объединений, сотрудничающих с Союзом. Председательствовал на конференции президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

На рассмотрение конференции были вынесены отчет о деятельности ССП за 2015-2019 годы, проработаны основные направления деятельности союза до 2023 года; отчет ревизионной комиссии СПП. Также состоялись выборы органов управления СПП, утверждены и дополнены документы, регулирующие деятельность СПП. Президентом Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» вновь был избран председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Говоря о задачах, которые стоят перед предпринимательским объединением региона и его членами на предстоящие четыре года, Виктор Рашников отметил, что они будут неразрывно связаны с реализацией национальных проектов, определенных «майскими» указами президента России Владимира Путина в 2018 году. При этом, подчеркнул глава южноуральского СПП, многими темами, вошедшими в перечень нацпроектов, в Союзе стали заниматься задолго до появления «майских» указов. В первую очередь это касается вопросов экологии и природопользования. Предприятия СПП активно усиливают экологическую составляющую в деятельности промышленности, реализуют масштабные программы, направленные на кардинальное улучшение экологической ситуации в моногородах. Так, вложения ММК в природоохранную деятельность с 2000 по 2018 год превысили 58 млрд рублей. До 2025 года компания инвестирует в эту сферу ещё более 38 млрд рублей. Для Магнитогорска это будет означать реальное соблюдение всех показателей, соответствующих определению «Чистый город».

Кроме того, предприятия Союза, руководствуясь собственными потребностями, давно стали отрабатывать тематику Нацпроектов «Наука», «Образование» и «Производительность труда и поддержка занятости». Членами СПП ведется работа в поддержку международной кооперации и экспорта, предпринимаются шаги в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Немалые усилия члены регионального СПП направляют в поддержку инициатив, предусмотренных национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография». Таким образом, по словам Виктора Рашникова, реализация национальных проектов во многом определит деятельность российского бизнеса на ближайшие годы, поскольку именно бизнесу здесь отводится ключевая роль.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области ведет свою историю с 1993 года и по праву считается одной из старейших предпринимательских организаций не только в Челябинской области, но и в России. В 1999 году на базе этой общественной организации было основано региональное отделение РСПП в Челябинской области. В 2006 году – создана некоммерческая организация «Объединение работодателей – РСПП», а осенью 2007 года СПП официально вошел в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сегодня в СПП объединены представители бизнеса от ключевых секторов экономики: металлургии, машиностроения, ТЭК, инвестиционно-банковской сферы, оборонно-промышленного комплекса, строительства и строительной индустрии, пищевой промышленности, сферы услуг. Предприятия (а их более ста), которые входят в состав СПП, производят в совокупности более 70% валового регионального продукта Челябинской области. За четверть века своего существования Союз промышленников и предпринимателей превратился в действенную площадку для обмена мнениями, выработки согласованных позиций и выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью.

По традиции с момента возникновения Союза его возглавляют руководители крупнейшего предприятия региона – Магнитогорского металлургического комбината, что является отражением ключевого значения Магнитки в экономической и социальной сферах Челябинской области и Уральского региона в целом. С 1993 по 1998 год СПП руководил генеральный директор ММК А.И. Стариков. На протяжении более чем 20-ти лет СПП возглавляет председатель совета директоров ПАО «ММК» В.Ф. Рашников, который, начиная c 2004 года, входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.09.19

Правительство успокоило россиян: отмена 8-часового рабочего дня невозможна. / На трех улицах Челябинска в ближайшее время появятся выделенные полосы. / Челябинцев отвезут на воскресное авиашоу на спецрейсах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках