российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 22:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинцы требуют отставки главы госкомитета охраны памятников культурного наследия

Жители Челябинска потребовали отставки главы государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александра Баландина.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Челябинске началось уничтожение культурного наследия народов России. Об этом заявил краевед Юрий Латышев.

Речь идет о начале строительных работ на улице Нагорная. Известный общественник и краевед, координатор инициативной группы «Архистраж» выступил с заявлением на своей странице в социальных сетях вчера, 15 сентября.

«Написал сегодня в госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области: требую немедленно остановить незаконные земляные и строительные работы на улице Нагорной на территории культурного слоя Челябинска. Если завтра, 16 сентября 2019 года, работы не будут остановлены и не проведены все необходимые мероприятия по сохранению объекта культурного наследия, то г. Баландин (Александр – глава госкомитета) должен подать заявление об увольнении, как чиновник, не способный выполнять работы по охране памятников истории и культуры народов Российской Федерации».

Как рассказал Юрий Латышев РИА «Новый День», вчера вечером Александр Баландин лично позвонил ему, хотя до этого они месяц не общались, и заверил, что его структура предпринимает какие-то действия. Сегодня утром на месте строительных работ побывала комиссия из комитета. Однако постановления о приостановке работ чиновники так и не выдали, и во второй половине дня строители вновь приступили к уничтожению культурного слоя.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.09.19

Из-за обрыва контактной сети северо-запад Челябинска остался без троллейбусов. / Нет пределов озабориванию: на набережной в центре Челябинска возвели гранитную стену (ФОТО). / В сквере на Алом поле появились дополнительные заборы (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках