российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 09:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

С экс-мэра Златоуста требуют 5 миллионов рублей за клевету

В Златоусте стартует суд по иску предпринимателя о защите чести и достоинства к бывшему главе Златоуста Вячеславу Жилину.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Златоустовского городского суда, судебное заседание по гражданскому делу назначено на 14 часов 22 октября.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от бизнесмена Владимира Воловникова поступил в Златоустовский городской суд в конце августа. Заявитель просит привлечь экс-главу Вячеслава Жилина к ответственности за высказывания о подкупе горожан во время визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Речь идет о встрече златоустовцев с чиновниками 26 августа. Позднее Жилин заявил одному из изданий, что в тот день в зале присутствовали оппозиционно настроенные горожане – всего около 150 человек, которые устроили шумиху, якобы, по заказу бизнесменов «из старой команды». Среди «заказчиков» прозвучала и фамилия Воловникова, руководящего ООО «ЖЭК №2».

Напомним, через неделю после визита главы региона, 3 сентября, мэр Златоуста подал в отставку. В тот же день иск Владимира Воловникова о защите чести, достоинства и деловой репутации был принят к производству.

«Сведения, распространенные ответчиком, по утверждению истца, являются несоответствующими действительности, порочат его честь, достоинство, деловую репутацию, распространением указанных сведений Воловникову В.В. причинен моральный вред, который он оценивает в 5 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе городского суда.

Предприниматель просит признать распространенные Жилиным сведения не соответствующими действительности, обязать ответчика опровергнуть их, и взыскать с экс-мэра компенсацию морального вреда.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.10.19

В Госдуме раскрыли, кто контролирует подпольное производство алкоголя. / В Челябинске закрыли движение на дублере главной городской магистрали. / В Челябинской области начальник ГИБДД приказал закрыть глаза на нарушение водителя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках