российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 15:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В России оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты

Ущерб экономики от таяния вечной мерзлоты оценивается в 2,3 млрд долларов или 150 млрд рублей в год.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», повышение температуры вызывает особую обеспокоенность у горнодобывающих, нефтяных и газовых компаний: на территорию вечной мерзлоты приходится 15% российской нефти и 80% газовых запасов.

В первую очередь от изменения климата страдает инфраструктура: ««Эта проблема должна быть решена, поскольку ущерб будет расти с каждым годом, – цитирует агентство Bloomberg заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова. – Масштаб очень серьезный: трубы взрываются, сваи разрушаются».

По мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация будет ухудшаться: к 2050 году потепление может затронуть около пятой части сооружений и инфраструктуры в зоне вечной мерзлоты, что обойдется примерно в 84 миллиарда долларов. Это будет равно примерно 7,5% валового внутреннего продукта России. Более половины жилой недвижимости стоимостью около 53 миллиардов долларов также может быть повреждено.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 19.10.19

Озвучена предварительная дата открытия нового терминала челябинского аэропорта. / 19-20 октября ожидаются следующие события – Челябинская область. / Буря в стакане: защитники врио главы Челябинска подставили и Котову, и Текслера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках