российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 02:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Экс-сити-менеджеру Миасса предъявили третье обвинение

Бывшему сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову предъявлено еще одно обвинение – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщал ранее «Новый День», экс-чиновника задержали утром 7 ноября прошлого года в кабинете главы города.

Первым стало обвинение в получении взятки в размере 143 тысяч рублей в 2012 году: эти деньги якобы передал ему один из коммерсантов за оформление земельного участка, минуя конкурсные процедуры. В то время Третьяков был заместителем главы города по имуществу.

Следом всплыл эпизод с получением взятки от бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, самого осужденного за взяточничество. По версии следствия, в том же 2012 году Третьяков обещал продать Сафонову муниципальную недвижимость и за эти «услуги», якобы, получил 300 тыс рублей.

Новое обвинение касается действий Третьякова уже в роли сити-менеджера Миасса: в 2015 году он издал постановление, согласно которому обслуживание многоквартирных жилых домов передавалось от ООО «Миасская управляющая компания» (кстати, это актив все того же Сафонова) МП «Городская управляющая компания». В результате ООО понесло многомиллионные убытки и были нарушены права собственников жилья, так как их даже не спросили, хотят ли они менять управляющую компанию.

Третьяков вину не признает.

Миасс, Павел Зварзин

Миасс. Другие новости 22.11.19

Прокуратура обвинила челябинский МУП в коммунальной аварии. / ГФИ по Челябинской области закончил работу и возвращается в Екатеринбург. / В Верхнем Уфалее – очередная коммунальная авария. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках