российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 17:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинца обязали заплатить за нападение волка на подростка

Жителя Челябинска обязали заплатить за поведение его волка.

Как уже сообщал «Новый День», 23 марта текущего года в парке имени Гагарина зверь напал на подродстка. Мальчик вместе с матерью подошел к волку, тот сначала понюхал, а потом вцепился в ногу. У ребенка остались синяки и ссадины. Хозяин животного заявил, что мальчик виноват сам: дескать, никого не слушал, сам спровоцировал, а волк просто играл: «Повалял, потаскал – как собаки играются…»

Мать подростка обратилась в правоохранительные органы. Сначала ей отказали в возбуждении дела. Но после того, как по поводу разгуливающего по детскому парку волка высказал возмущение глава региона Алексей Текслер, процесс все-таки пошел.

Тракторозаводский районный суд Челябинска взыскал с хозяина зверя в пользу пострадавшего 15 тысяч рублей. Мужчина этот вердикт оспорил.

«Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску законного представителя несовершеннолетнего о взыскании компенсации за вред, причиненный здоровью ребенка от нападения животного породы «волкособ», – сообщили в пресс-службе ведомства. – Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что укус собаки имел место, в связи с чем, у истца возникли основания для взыскания компенсации морального вреда. Размер компенсации определен с учетом тяжести причиненного вреда.

В апелляционной жалобе ответчик просил решение суда отменить, указывая на то, что ссадины ребенок получил при других обстоятельства, а не от нападения его собаки.

Решение вступило в законную силу».

Хозяин волка заявляет, что платить не будет и подаст в суд за клевету не только на мать мальчика, но и на всех, поддержавших ее версию, а также СМИ, освещающие эту историю.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 27.11.19

Денег нет: на Урале продолжает снижаться инфляция. / Южноуральские педагоги пригрозили забастовкой из-за снижения зарплат. / На Южном Урале подожгли венки у Вечного огня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках