российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 16:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

«Что это было?» Жителей России озадачил странный светящийся объект в небе (ФОТО, ВИДЕО)

Жители Южного Урале наблюдали в небе странный объект.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ярко светящийся шар с конусообразным шлейфом появился в небе примерно в 19:30. Через некоторое время он погас, оставив слабое свечение.

Это явление наблюдали в Челябинске, Златоусте, Чебаркуле, Миассе, Еманжелинске, Коркино, Копейске. Как оказалось, видели его в центральной России и в Поволжье. «Я думал, в Златоусте НЛО, а оно вон оказывается чо. Такое ощущение было, что из-за облаков включили прожектор, был виден четкий конус света, достаточно быстро интенсивность света упала, в небе образовалось два дымных полукольца, осталось свечение, – рассказывают очевидцы. – Подумалось, что всё это рукотворное, не природное. Задумался, на какой высоте всё это происходило, думал, что пара-тройка километров, но судя по тому, что в Челябе тоже видели, значит, больше». Многие предположили, что это очередной метеорит. Однако ученые этот вариант опровергают. Некоторые заявляют, что на фото и видео запечатлен полет баллистической ракеты «Тополь».

Официальные комментарии данную версию подтвердили: «Боевой расчет ракетных войск стратегического назначения запустил с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области межконтинентальную баллистическую ракету комплекса «Тополь», – заявили в Миноборны. – Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 28.11.19

Самые крутые слухи недели: «Подумаешь, бином Ньютона!». / Удар по Путину: в России резко выросли протестные эмоции. / Зеленые изгороди обходятся в разы дешевле сплошных заборов, но челябинские чиновники не экономят. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках