российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 06:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Прокуратура проверит уральскую школу, где от педагогов требуют вернуть в кассу сотни тысяч рублей

В коррекционной школе-интернате Миасса проведут проверку начислений педагогам, от которых требуют вернуть ошибочно выданные отпускные.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сотрудники учреждения неоднократно жаловались на финансовую неразбериху. Очередной скандал разразился летом: педагогам одновременно выдали зарплату за май-июнь и отпускные, но расчетные листы дали только за май. Поэтому понять, как были сформированы выданные суммы, оказалось невозможным. А потом руководство школы потребовало вернуть часть денег, заявив, что из-за технической ошибки произошла переплата. Причем, кому-то переплатили несколько тысяч, а кому-то – десятки, а то и сотни тысяч.

Учителя заподозрили, что таким образом руководство пытается скрыть нецелевое расходование средств.

«Организована проверка опубликованной в СМИ информации о требовании с учителей специальной коррекционной школы-интерната Миасса возврата ранее начисленных отпускных в сумме более 600 тысяч рублей. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц по исполнению трудового законодательства. Ход и результаты проверки поставлены на контроль», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Миасс, Ольга Арсентьева

Миасс. Другие новости 29.11.19

На Южном Урале пограничники за полмиллиона рублей «проглядели» 9 тонн насвая. / Не гулёны, не наркоманы: на Урале ВИЧ все чаще заражаются социально благополучные молодые люди. / В Верхнеуральске решили не тратить муниципальный бюджет на покупку квартир сиротам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках