российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 16:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Сотрудники «скорой помощи» Магнитогорска готовят акцию протеста, чиновники не понимают, что им нужно

Сотрудники станции скорой помощи Магнитогорска готовятся выйти на акцию протеста.

Как уже сообщал «Новый День», в начале ноября сотрудники учреждения пригрозили забастовкой, обвинив руководство в выплате пониженных зарплат и повышенной нагрузке. Поначалу бунт сотрудников пытались представить как результат действий «одного человека». Но в результате с ситуацией пришлось разбираться первому замгубернатора Ирине Гехт и министру здравоохранения региона Юрию Семенову. В результате надбавки за ночные смены, сниженные в начале года до 20%, подняли до 50%. Но у медиков это не удовлетворило.

«Мы – работники скорой Магнитогорска выступаем с требованиями об увеличении оплаты нашего труда, потому что нас на это вынуждают наши жизненные потребности: качество продуктов питания, условия жилья, потребность в отдыхе, потребность в образовании и досуге наших детей», – заявили медики.

По словам главного врача станции скорой помощи Магнитогорска Александра Шумкова, теперь его подчиненные требуют поднять надбавки за ночные смены до 100% ( как это было в прошлом году).

Организаторы акции настаивают, что речь шла о возвращении к 100%-м надбавкам с самого начала. И обещают вывести на акцию протеста 150 человек.

В министерстве здравоохранения Челябинской области заявляют, что об акции протеста медиков Магнитогорска знают, но не совсем понимают, чего протестующие добиваются: «Станция скорой помощи в Магнитогорске работает в штатном режиме, – сообщили в ведомстве. – Наомним, Министерство здравоохранения Челябинской области, совместно с администрацией города Магнитогорска, встречались с сотрудниками станций скорой помощи, решались текущие вопросы по заработной плате, материально – технической базе.

Цели проведения пикета на фоне выполнения общей ежедневной плановой работы выглядят не понятно. Если изо дня в день сотрудник исполняет свои трудовые обязанности без нареканий, отчего после рабочей смены он решается выступать против? В данном случае возникает резонный вопрос о целях проведения подобных акций. Зачем и кому на самом деле нужен этот информационный шум?»

Не понимает медиков и первый вице-губернатор Ирина Гехт, отмечающая, что 100%-ную надбавку за ночные смены в Челябинской области никто не получает: 50% доплачивают в Челябинске, Златоусте, Миассе и теперь в Магнитогорске, на селе доплачивают 30%. А в малых городах, видимо, ночью работают по дневному тарифу.

По мнению Гехт, для работников магнитогорской «скорой» уже сделано все, что можно, в рамках существующего финансирования.

Магнитогорск, Ольга Арсентьева

Магнитогорск. Другие новости 02.12.19

«Пропасть растет»: бюджетный комитет Госдумы отказался поддержать повышение налога для богатых. / «По ночам я немного шью»: в Госдуме «с огоньком» обсудили поправки в закон о самозанятых. / В Челябинске восстановили два автобусных маршрута. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках