российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 06:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

«Хорошо, хоть не чайник»: архитектура Челябинска отметилась в сотне самых уродливых зданий России

Блогер Илья Варламов включил два челябинских здания в сотню самых страшных архитектурных поделок в России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», «шедевры» челябинской архитектуры постсоветской эпохи стали участниками «парада архитектурных уродцев», представленного сегодня известным блогером Ильей Варламовым на его страницах в социальных сетях.

Блогер представил 100 самых страшных и бездарных зданий России. В сотню уродцев вошли два челябинских здания.

94-е место занял ТЦ «Алое поле». При этом у автора анти-рейтинга почти не нашлось слов для характеристики этого архитектурного «шедевра», принадлежащего семье бизнесмена Сергея Тартаковского. Единственное, что нашелся сказать блогер – это выразил надежду, что больше разработавший проект архитектор ничего не создал.

А на 91-м месте разместилась гордость предпринимателя Бориса Видгофа – Гранд-отель «Видгофф». «Это очень странное здание, – отметил блогер. – Это такое сочетание полукруглых и прямоугольных объемов. Обычно такие здания придумывают архитекторы, которые только себе поставили 3D Max, и у них там есть какой-то набор примитивных элементов: сфера, цилиндр. Хорошо, они еще чайник этот 3D Max-овский никуда не ставят. И они из них лепят какие-то здания, быстренько сдают заказчику, а заказчик и рад их построить». Между тем, в 2011 году, когда была построена гостиница, можно было бы придумать что-то поинтереснее, отметил Илья Варламов.

Что касается лидеров антирейтинга, то ими стали ТК «Дом купца Аносова» в Тамбове (собственник закрыл стеклянной коробкой фасад деревянного памятника культуры, а само здание превратил в торговые площади, надстроив дополнительные этажи), Дворец земледельцев в Казани, «Наутилус» на Лубянской площади в Москве, здание нового вокзала в Самаре. Самым страшным зданием блогер назвал Универсальный зал для занятий спортом, расположившийся на центральной площади Саранска.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 04.12.19

За неделю на Южном Урале возбудили три уголовных дела по незаконной рубке елей. / В селе под Челябинском кадеты избили ученика младшей школы. / «Мусорные» инвестпроекты: тарифы на вывоз отходов рискуют вырасти еще на 100%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках