российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 18:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Ущерб 8,5 миллионов рублей: дело южноуральского бутлегера направлено в суд

В Кыштыме перед судом предстанет местный житель за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя региона. Он обвиняется в производстве, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенных в особо крупном размере, а так же незаконном использовании чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб.

По версии следствия, с августа по декабрь 2017 года южноуралец незаконно произвел и хранил в целях сбыта по месту своего жительства немаркированную алкогольную продукцию известных брендов в количестве 9800 бутылок стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Незаконным использованием товарного знака мужчина причинил ущерб правообладателю торговой марки алкогольной продукции на сумму свыше 8,4 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого (деньги и автомобили).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 04.12.19

Пенсионера-южноуральца, «воюющего» с коммунальщиками, обвинили в лжеминировании. / «Хорошо, хоть не чайник»: архитектура Челябинска отметилась в сотне самых уродливых зданий России. / За неделю на Южном Урале возбудили три уголовных дела по незаконной рубке елей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках