российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 10:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале из-за нарушений закрыли еще один дом престарелых

В Челябинской области из-за нарушений закрыли второй за месяц дом престарелых.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по итогам массовых проверок областные власти расселили дом престарелых в поселке Саргазы (Сосновский район). В нем жили 23 человека. Об этом сообщили в социальном блоке правительства Челябинской области.

Напомним, массовые проверки домов престарелых начались в регионе после закрытия геронтологического центра «Золотая осень» в Челябинске. 14 ноября министерство социальных отношений области совместно с прокуратурой Ленинского района Челябинска провели внеплановую проверку индивидуального предпринимателя по сообщению о нарушении прав граждан.

Бизнесмен организовал частный пансионат для пожилых граждан. На момент проверки в помещении находилось 54 пенсионера.

«В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан. Совместно с министерством здравоохранения Челябинской области приняты экстренные меры по оказанию гражданам медицинской помощи, в том числе по их госпитализации в медицинский стационар», – рассказали в областном минсоце.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.12.19

Мэрию Копейска и строительную фирму оштрафовали за сговор в преддверии Дня города. / «Опять принимаем закон для олигархов!» Госдума одобрила льготы для крупных инвесторов на 20 лет. / В Челябинске такси вылетело на остановку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках