российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 12:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральского Пельменя отправили из военкомата в психушку

Врачи усомнились в адекватности южноуральца, меняющего имена и фамилии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», у жителя Троицка, прославившегося любовью к перемене имен, возникли сложности при прохождении медицинской комиссии в военкомате.

Напомним, известность к Роману Грошеву пришла в прошлом году, когда молодой человек сменил свои имя и фамилию на Пельменя Кондольского. Сделал это южноуралец не безвозмездно. Смена паспорта должна была гарантировать троичанину 400 килограммов пельменей.

Помимо съедобного приза, южноуралец стяжал и местную славу: многие СМИ Челябинской области посвятили свои публикации находчивому молодому человеку.

Но время идет, и троичанин столкнулся с новыми проблемами. Южноуральцу исполнилось 19 лет, и к нему начал испытывать недюжинный интерес военкомат. Тут-то Роман и решил снова поменять имя и фамилию. Причем сделал это, как и в прошлый раз, вполне официально.

Дело в том, что Пельмень не слишком горел желанием служить. Потому и обратился к одной из «фирм», отмазывающих молодых людей от службы в армии. Находчивый троичанин предложил «борцам за свободу от призыва» уже накатанный рекламный сценарий: он меняет имя и фамилию на «Билет Призыванет», а его контрагенты решают вопрос с призывом.

Но на сей раз возникли сложности. В отличие от производителей пельменей, военно-медицинская комиссия не вдохновилась фантазией южноуральца. В итоге ему выписали направление на обследование в психоневрологическом диспансере с подозрением на эмоционально неустойчивое расстройство личности в зрелом возрасте.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.12.19

«Рубить понемножку мы можем еще долго»: Госдума чуть расширила «федеральный список» орфанных заболеваний. / Мэрия Челябинска рассказала, где продолжат сыпать соль на дороги. / На Южном Урале из-за нарушений закрыли еще один дом престарелых. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках