российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 02:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Елочных базаров в Челябинске станет меньше

Власти Челябинска сократили количество мест для легальной торговли новогодними елками.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в воскресенье, 15 декабря, в Челябинске начнут работать легальные елочные базары.

В этом году их количество существенно сократится. Так, согласно распоряжению, подписанному главой города Натальей Котовой, их будет всего 85 (против 146 разрешенных ярмарок в прошлом году).

Обязательные требования к продавцам на легальных точках – наличие разрешения на торговлю, кассы и упаковочного материала.

Нелегальным продавцам новогодних деревьев грозит штраф. Впрочем, незначительный – 1-5 тысяч рублей для физического лица, 10-50 тысяч рублей для должностного лица и индивидуального предпринимателя и 50-200 тысяч – для юрлица.

Отметим, что по данным главного управления лесами Челябинской области, в регионе в этом году существенно выросло число незаконных рубок деревьев, предназначенных для новогодних продаж: если в прошлом году в начале декабря браконьеры срубили 180 деревьев, то в этом – уже 271.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.12.19

Металлургический район Челябинска оказался на грани снежного коллапса. / Крах СССР, первая чеченская и отставка президента: яркий декабрь 1990-х. / Следствию не удалось продлить меру пресечения фигуранту дела о многомиллионных хищениях южноуральскими чиновниками. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках